Donnerstag, 4. Oktober 2012

Horsack goes Staffelmara

Marco, Julien, Andi, Patrick, Markus, Josh, Knoppowitsch

Staffelmarathon Waldbreitbach

Auch bei der dritten Auflage des Staffelmarathons gingen Knoppowitsch und Josh an den Start. Hinzu kamen in diesem Jahr die Horsack-Sympathisanten Julien Jeandreé, Patrick Ullrich, Andi Theobald, Markus Schweikert sowie Marco Groth. Mit dieser Besetzung war die Zielsetzung klar: Sieg mit Streckenrekord! Hierzu war auf der 2 Km – Runde ein Schnitt von 3:10 min/km notwendig…
Julien lief an und übergab kurz hinter Ausnahmetalent Moritz Beinlich an zweiter Stelle auf Knoppowitsch, der dann aber kurzen Prozess machte und schnell die Führung übernahm. Diese gaben die glorreichen Halunken auch bis ins Ziel nicht mehr ab. Die letzten 4 Runden konnte man sich sogar noch leisten etwas Tempo herauszunehmen um schließlich in 2:13:50 h und damit 19 Sekunden unter dem alten Streckenrekord als erstes Team ins Ziel zu laufen.
Die Rundenzeiten der 7 Starter waren alle recht konstant und lagen innerhalb 27 Sekunden, wobei Julien mit 5:59 min in seiner letzten Runde als einziger die Schallmauer von 6 min durchbrechen konnte.
Sportlich gesehen ist die Veranstaltung lobenswert:  hartes , ehrliches Tempotraining auf einer flachen, vermessenen Runde. Zudem waren außer unserer schnellen Truppe u.a. Timo Zeiler, Christian Schmitz, Moritz Beinlich und Simone Meissenbacher am Start, die allesamt Ausnahmeläufer sind. Diesen Umstand und den aktuellen Rennverlauf hätte der Moderator dann allerdings auch ruhig einmal thematisieren können.
Dennoch: Wir sind sicher auch bei der nächsten Auflage am Start!